Все о внутренних фильтрах!

Аватара пользователя
Analog
Администратор
Администратор
Сообщения: 6900
Зарегистрирован: 05 апр 2013, 15:23
Награды: 11
Благодарил (а): 1560 раз
Поблагодарили: 1359 раз

Все о внутренних фильтрах!

Сообщение Analog » 24 авг 2013, 22:07

Внутренний фильтр для аквариума служит не только для механической и химической очистки. Он так же в состоянии обеспечить необходимую аэрацию. Причем, в отличие от специализированного прибора, применяемого для аэрации, компрессора, аквариумный фильтр внутренний работает практически бесшумно. А значит, аквариум, оборудованный современным внутренним фильтром, смело может занять место не только в гостиной или общей комнате, но и в спальне. Дискомфорта, вызванного монотонным звуком работающего компрессора, просто не возникнет.
Все о внутренних фильтрах  - img680_65385.jpg
Все о внутренних фильтрах - img680_65385.jpg (13.1 КБ) 2732 просмотра


Все о внутренних фильтрах  - esys_20080528214349.jpg
Все о внутренних фильтрах - esys_20080528214349.jpg (10.31 КБ) 2732 просмотра


Все о внутренних фильтрах  - fan.jpg
Самое непростое в жизни – понять, какой мост следует перейти, а какой сжечь.
Если вам помогли, не забудте за кнопку "Сказать спасибо"!
ПОНРАВИЛСЯ ФОРУМ? - ПОМОГИ ЕМУ РАЗВИВАТЬСЯ!
КАРТА ЗООМАГАЗИНОВ КМВ

Аватара пользователя
gadzi-la
Аспирант
Аспирант
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 18 июн 2013, 21:37
Награды: 3
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 217 раз
Контактная информация:

Re: Все о внутренних фильтрах!

Сообщение gadzi-la » 05 янв 2016, 13:39

Вставлю свои три копейки)))
За свой долгий опыт в аквариумистике (с 1983 года) :yess: о фильтрации внутренней могу расказывать долго,так-как за эти годы внешников было только три.
Но все неудачи и эксперименты я описывать не буду,а остановлюсь на конструкции фильтра и методах поддержания кристально чистой воды.
Последние 3 года использую для фильтрации обычные КиТаЙсКиЕ помпы с губками(черные крупнопористые самые большие цилиндрические) ихнего же производства.Помпы довольно тихие и экономичные,на аквариум 150-250 литров советую взять 1200-1500л/ч.Губки промываю в аквариумной воде по мере засорения но не реже 2 раз в месяц.
В акве с астронотусами 200л воды у меня стоят две помпы 1200л/ч. с губками ,раз в неделю при подменах моется одна губка,вторая при следующей подмене.Вода чистая рыбы рады)))
Бактерий(TetraAqua Bactozym) заселяю при запуске обязательно,и при подмене раз в месяц-два для профилактике 1/2 нормы.
Был опыт использования AQUAEL Turbofilter 1500 и 2000 остался очень доволен,в сравнении с китайскими польские помпы экономичнее и тише.Если есть лишнии 1000-1500р лучше остановится на AQUAEL Turbofilter
Все о внутренних фильтрах  - aquael-turbofilter-1500-vnutrenniy-filtr-dlya-akvariuma.jpg

Описание

Новые фильтры Aquael Turbo Filter Professional сконструированы на основе обновленной линейки насосов Circulator. По сравнению со своими предшественниками, новые фильтры характеризуются гораздо большей производительностью при равных энергозатратах. Это результат совместного использования современного энергосберегающего мотора и высококачественной прокладки установленной под камерой импеллера и значительно уменьшающей потери производительности. Кроме того, Turbo в состоянии качественно насытить воду кислородом, даже на больших глубинах, где фильтры иных производителей неэффективны.

высокая производительность
возможность полноценного насыщения воды кислородом
бесшумность и низкое энергопотребление
высочайшее качество механической фильтрации
двухуровневая биологическая фильтрация
плавный и удобный регулятор производительности
возможность установки дополнительных контейнеров
Высочайшее качество фильтрации

Самое большое преимущество новых Turbo это высокое качество фильтрации. Каждый фильтр оснащен контейнером пригодным для размещения любого фильтрационного наполнителя и мелкопористой губкой (обеспечивающей качественную механическую фильтрацию и в то же время не требующей частой очистки). Фильтрационные контейнеры комплектуются керамическим наполнителем BIOCERAMAX 600, этот субстрат проводит денитрификацию среды в аквариуме, удаляя аммоний и нитриты. Усовершенствованной является также система соединения нескольких фильтрационных контейнеров. После приобретения дополнительных контейнеров, объем фильтрационного материала может быть увеличен и соответственно фильтр может быть использован для больших аквариумов (или густонаселенных аквариумов). Все Turbo фильтры оборудованы плавной системой регулирования мощности потока воды, в виде эргономичного регулятора, установленного на выходном канале насоса.

Бесшумность и высокая производительность

Новые фильтры в состоянии отлично фильтровать и насыщать воду в аквариумах любого объема. Особенно хочется отметить фильтр Turbo 2000, который в своем роде, уникален на рынке, так как может быть использован в аквариумах от 300 и более литров. Продуманная конструкция новых насосов делает установку, и обслуживание очень простой, понятной и не требующей усилий и времени. Также в конструкции используется керамический стержень ротора, благодаря которому насос работает бесшумно и долго, не доставляя неудобств владельца

Монтаж и регулировка:

Способ установки в аквариуме изображен на титульном листе и упаковке. Держатель (16) вместе с присосками (19) и подвесом (17) позволяет быстро и легко закрепить насос на любой высоте. Регулировку потока можно осуществлять поворотом регулятора мощности (6). При помощи заглушки-регулятора (18) можно регулировать аэрацию. Струю воды на выходе можно направлять в разные стороны вращением крышки роторной камеры (4), а также благодаря наличию направляющего наконечника (8).

Техобслуживание:

Фильтры серии Aquael Turbo Filter Professional приводятся в действие водонепроницаемым, синхронным двигателем, нетребовательным к уходу. Не менее одного раза в месяц следует прочищать роторную камеру. Для этого необходимо: отделить корпус насоса от биоотсека, снять аэрационную насадку (7) с направляющим наконечником (8), поворачивая снять крышку роторной камеры (4), вынуть ротор (3), аккуратно очистить ротор (3) и роторное гнездо в корпусе (1), а затем собрать все в обратном порядке. После установки ротора (3) на оси, он должен легко вращаться. Наиболее частой причиной падения эффективности фильтра является засорение губки фильтра (14). Для того, чтобы очистить его, следует отключить фильтр от сети, вынуть его из аквариума, снять губку (14) с всасывающей трубки (13) и промыть в воде, слитой из аквариума во время ее замены (во избежание уничтожения бактерийной флоры в губке и снижения биологической эффективности фильтра). Частота промывки наполнителя зависит от степени загрязнения воды; промывку следует проводить при заметном падении эффективности насоса. Очередность действий с наполнителем BioCeraMax Pro 600, заполняющим емкость фильтра, аналогичен. Раз в 6 месяцев рекомендуется замена примерно половины наполнителя BioCeraMax Pro 600 новым.

Условия безопасной эксплуатации:

Приобретенное Вами устройство изготовлено в соответствии с нормами безопасности, действующими на территории Европейского Союза. Для длительного и безопасного использования устройства просим Вас ознакомиться с приведенными ниже условиями безопасности:

Устройство предназначено для использования исключительно в закрытых помещениях, только в соответствии с его предназначением.
Питание устройства может осуществляться исключительно от электросети с номинальным напряжением, указанным на устройстве.
Перед погружением рук в воду всегда следует отключить от электропитания все устройства, находящиеся в аквариуме.
Не следует эксплуатировать поврежденное устройство или устройство с поврежденным электрическим кабелем. Состояние электрического кабеля должно проверяться перед включением. Запрещается ремонтировать электрический кабель, заменять его самостоятельно или устанавливать на него другие дополнительные элементы. При повреждении электрического кабеля следует заменить все устройство.
Внутренний фильтр серии Aquael Turbo Filter Professional предназначен для перекачивания, очистки и аэрации воды в аквариуме.
Снабжение воды кислородом осуществляется за счет:

• интенсивного перемещения воды под поверхностью;
• аэрационной насадки (7), установленной на выходе.

Механическая фильтрация воды осуществляется путем применения фильтрующего наполнителя, изготовленного из губки. В наборе имеется также модуль биологической фильтрации, состоящий из биоотсек (11) с решеткой (10), крышки биоотсека (9) и префильтра (12), которая предотвращает всасывание растений и рыбок внутрь емкости. Емкость (11) заполнена биологически активным керамическим наполнителем BioCeraMax Pro 600, который благодаря своей пористости позволяет жить и размножаться большому количеству нитрификационных бактерий, уничтожающих в аквариуме вредные азотосодержащие соединения. Большая вместительность контейнера позволяет применять также другие фильтрующие наполнители (напр. активный уголь CarboMax Plus, цеолит ZeoMax Plus или другие биологически активные наполнители: BioCeraMax UltraPro 1200 или BioCeraMax UltraPro 1600. Дополнительно можно также приобрести емкости, которые можно соединять друг с другом последовательно - см. рис. 2.
Все о внутренних фильтрах  - aquael-turbofilter-1500-vnutrenniy-filtr-dlya-akvariuma.jpg
Вложения
Все о внутренних фильтрах  - filtr_aquael_turbo_details.jpg
有事路 – Юдзиро Аквариумист с детства
Войдите или зарегестрируйтесь для просмотра ссылки

Аватара пользователя
seele
Кандидат наук
Кандидат наук
Сообщения: 1221
Зарегистрирован: 26 янв 2014, 20:50
Награды: 3
Благодарил (а): 284 раза
Поблагодарили: 308 раз
Контактная информация:

Все о внутренних фильтрах!

Сообщение seele » 05 янв 2016, 13:51

Analog писал(а):Внутренний фильтр для аквариума служит не только для механической и химической очистки. Он так же в состоянии обеспечить необходимую аэрацию. Причем, в отличие от специализированного прибора, применяемого для аэрации, компрессора, аквариумный фильтр внутренний работает практически бесшумно. А значит, аквариум, оборудованный современным внутренним фильтром, смело может занять место не только в гостиной или общей комнате, но и в спальне. Дискомфорта, вызванного монотонным звуком работающего компрессора, просто не возникнет.


Бесшумный? Звук капель, бульков всё равно остается.
При загрязнении фильтра он перестает работать, и соответственно, подача кислорода тоже прекращается. При плотной посадке рыбы компрессор необходим, рыбам не хватает кислорода, начинается кислородное голодание :bad: Рыба умирает без воздуха :st_op:
Я не маньяк, Я просто люблю рыбуИзображение

Аватара пользователя
МарияА
Аспирант
Аспирант
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 15 июн 2015, 07:20
Награды: 6
Благодарил (а): 291 раз
Поблагодарили: 359 раз

Всё о внутренних фильтрах!

Сообщение МарияА » 05 янв 2016, 14:01

Пользуясь случаем, задам давно интересующий меня вопрос: с какой периодичностью надо промывать и очищать "биологический отсек" фильтра и надо ли это вообще делать? Сколько служат керамические кольца в нём? Насчет шума - у нас он еле слышный, приятный журчащий... Аквариум стоит в нише стеллажа, который зонирует нашу большую гостиную на гостевую и спальную зоны, сплю меньше чем в полуметре от аквариума и все прекрасно, подача воздуха включена на максимум.
Как хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Аватара пользователя
gadzi-la
Аспирант
Аспирант
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 18 июн 2013, 21:37
Награды: 3
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 217 раз
Контактная информация:

Re: Все о внутренних фильтрах!

Сообщение gadzi-la » 05 янв 2016, 14:21

seele писал(а):
Analog писал(а):Внутренний фильтр для аквариума служит не только для механической и химической очистки. Он так же в состоянии обеспечить необходимую аэрацию. Причем, в отличие от специализированного прибора, применяемого для аэрации, компрессора, аквариумный фильтр внутренний работает практически бесшумно. А значит, аквариум, оборудованный современным внутренним фильтром, смело может занять место не только в гостиной или общей комнате, но и в спальне. Дискомфорта, вызванного монотонным звуком работающего компрессора, просто не возникнет.


Бесшумный? Звук капель, бульков всё равно остается.
При загрязнении фильтра он перестает работать, и соответственно, подача кислорода тоже прекращается. При плотной посадке рыбы компрессор необходим, рыбам не хватает кислорода, начинается кислородное голодание :bad: Рыба умирает без воздуха :st_op:

Компрессорами при использовании помпы с подачей воздуха не пользуюсь. Распыление воздуха помпой намного мельче чем камнем для компрессора, а фильтр мыть надо для нормальной циркуляции :wink:
Керамику рекомендуют менять раз в год, я промываю кипячу с солью пару часов, промываю и дольше в дело. Промываю био контейнер, если в нем видно грязь, обычно раз в полгода в аквариумной воде и бактузим (высыпать на керамику или растворить в аквариуме) в контейнер.
有事路 – Юдзиро Аквариумист с детства
Войдите или зарегестрируйтесь для просмотра ссылки

Аватара пользователя
Analog
Администратор
Администратор
Сообщения: 6900
Зарегистрирован: 05 апр 2013, 15:23
Награды: 11
Благодарил (а): 1560 раз
Поблагодарили: 1359 раз

Всё о внутренних фильтрах!

Сообщение Analog » 10 янв 2016, 20:42

Ни разу никто не задыхался. Да, они бесшумны, если не открывать подачу кислорода. Гораздо противнее низкочастотный гул от внешника. Можно просто напор пустить по поверхности, кислородного голодания никогда не будет.
Всем хорошо, вот цена только нынче совсем не гуманна на них стала...
Самое непростое в жизни – понять, какой мост следует перейти, а какой сжечь.
Если вам помогли, не забудте за кнопку "Сказать спасибо"!
ПОНРАВИЛСЯ ФОРУМ? - ПОМОГИ ЕМУ РАЗВИВАТЬСЯ!
КАРТА ЗООМАГАЗИНОВ КМВ

Аватара пользователя
zzz
Абитуриент
Абитуриент
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 06 янв 2016, 14:09
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 25 раз
Контактная информация:

Всё о внутренних фильтрах!

Сообщение zzz » 10 янв 2016, 21:21

МарияА писал(а):Пользуясь случаем, задам давно интересующий меня вопрос: с какой периодичностью надо промывать и очищать "биологический отсек" фильтра и надо ли это вообще делать? Сколько служат керамические кольца в нём? Насчет шума - у нас он еле слышный, приятный журчащий... Аквариум стоит в нише стеллажа, который зонирует нашу большую гостиную на гостевую и спальную зоны, сплю меньше чем в полуметре от аквариума и все прекрасно, подача воздуха включена на максимум.
Это от условий зависит, вот выше написали, что кипятят даже) А у меня в травнике год внешник не открывался, открыл из любопытства, синтепон выкинул, новый положил, а керамика вся чистая.

Аватара пользователя
Tarnachi
Аспирант
Аспирант
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 18 дек 2015, 23:57
Награды: 1
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 108 раз

Re: Все о внутренних фильтрах!

Сообщение Tarnachi » 10 янв 2016, 21:38

zzz писал(а):
МарияА писал(а):Пользуясь случаем, задам давно интересующий меня вопрос: с какой периодичностью надо промывать и очищать "биологический отсек" фильтра и надо ли это вообще делать? Сколько служат керамические кольца в нём? Насчет шума - у нас он еле слышный, приятный журчащий... Аквариум стоит в нише стеллажа, который зонирует нашу большую гостиную на гостевую и спальную зоны, сплю меньше чем в полуметре от аквариума и все прекрасно, подача воздуха включена на максимум.
Это от условий зависит, вот выше написали что кипятят даже) А у меня в травнике год внешник не открывался, открыл из любопытства, синтепон выкинул, новый положил, а керамика вся чистая.

Поддерживаю! Мне профессионалы советовали в травнике вообще забыть о внешнике! В смысле, запустил и забыл. Раз в пол-года, год можно открыть, промыть в аквариумной воде, чтобы напор не ослабевал. У меня уже 14 месяцев стоит. Необходимости мыть не вижу. Все ок!
Чтобы аквас покупать, очень много нужно знать!!!

Аватара пользователя
Analog
Администратор
Администратор
Сообщения: 6900
Зарегистрирован: 05 апр 2013, 15:23
Награды: 11
Благодарил (а): 1560 раз
Поблагодарили: 1359 раз

Всё о внутренних фильтрах!

Сообщение Analog » 11 янв 2016, 07:15

zzz писал(а):
МарияА писал(а):Пользуясь случаем, задам давно интересующий меня вопрос: с какой периодичностью надо промывать и очищать "биологический отсек" фильтра и надо ли это вообще делать? Сколько служат керамические кольца в нём? Насчет шума - у нас он еле слышный, приятный журчащий... Аквариум стоит в нише стеллажа, который зонирует нашу большую гостиную на гостевую и спальную зоны, сплю меньше чем в полуметре от аквариума и все прекрасно, подача воздуха включена на максимум.
Это от условий зависит, вот выше написали что кипятят даже) А у меня в травнике год внешник не открывался, открыл из любопытства, синтепон выкинул, новый положил, а керамика вся чистая.

Ну, синтепон рекомендуют менять раз в месяц...
Самое непростое в жизни – понять, какой мост следует перейти, а какой сжечь.
Если вам помогли, не забудте за кнопку "Сказать спасибо"!
ПОНРАВИЛСЯ ФОРУМ? - ПОМОГИ ЕМУ РАЗВИВАТЬСЯ!
КАРТА ЗООМАГАЗИНОВ КМВ

Аватара пользователя
Analog
Администратор
Администратор
Сообщения: 6900
Зарегистрирован: 05 апр 2013, 15:23
Награды: 11
Благодарил (а): 1560 раз
Поблагодарили: 1359 раз

Всё о внутренних фильтрах!

Сообщение Analog » 11 янв 2016, 07:17

А потому что в травнике внешник - это в основном биология, а не механика... Я свой тоже раз в 3 месяца стараюсь открывать, только чтоб состояние оценить. А вот префильтр мою чаще гораздо...
Самое непростое в жизни – понять, какой мост следует перейти, а какой сжечь.
Если вам помогли, не забудте за кнопку "Сказать спасибо"!
ПОНРАВИЛСЯ ФОРУМ? - ПОМОГИ ЕМУ РАЗВИВАТЬСЯ!
КАРТА ЗООМАГАЗИНОВ КМВ


Вернуться в «Фильтрация, аэрация»