Рецепты бражки!

Со2, протока
Аватара пользователя
Promalp
Доктор наук
Доктор наук
Сообщения: 2200
Зарегистрирован: 10 фев 2015, 08:31
Награды: 8
Благодарил (а): 349 раз
Поблагодарили: 590 раз

Re: Рецепты бражки!

Сообщение Promalp » 05 ноя 2015, 01:15

Dubrofskij писал(а):Что добру пропадать... Решил квасить) Купил солод для приготовления кваса, навёл раствор и поставил. Пузыряет - только в путь. Теперь жалко снимать и пить...


:laughter2: :laughter2: :laughter2:
Реальность существует независимо от Вас до тех пор, пока Вы с этим согласны...

Аватара пользователя
Analog
Администратор
Администратор
Сообщения: 6901
Зарегистрирован: 05 апр 2013, 15:23
Награды: 11
Благодарил (а): 1560 раз
Поблагодарили: 1361 раз

Re: Рецепты бражки!

Сообщение Analog » 05 ноя 2015, 07:20

Тогда уж пивного надо было)
Самое непростое в жизни – понять, какой мост следует перейти, а какой сжечь.
Если вам помогли, не забудте за кнопку "Сказать спасибо"!
ПОНРАВИЛСЯ ФОРУМ? - ПОМОГИ ЕМУ РАЗВИВАТЬСЯ!
КАРТА ЗООМАГАЗИНОВ КМВ

Аватара пользователя
Dubrofskij
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 4463
Зарегистрирован: 28 июл 2013, 00:22
Награды: 11
Благодарил (а): 1321 раз
Поблагодарили: 1581 раз
Контактная информация:

Рецепты бражки!

Сообщение Dubrofskij » 06 ноя 2015, 13:01

Всё, по инструкции приготовления кваса через 12 часов напиток снимается с осадка, охлаждается и употребляется. Попробовал. Дерьмовенький, надо сказать, квас получился. Но булькал от души. Солода осталось дофига, так как квас никудышний, буду его использовать на брагу для аквариума, отдача очень хорошая)
У меня нет плана действий, я опасен импровизацией.

Аватара пользователя
чисайна
Кандидат наук
Кандидат наук
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 06 мар 2015, 13:23
Награды: 9
Благодарил (а): 129 раз
Поблагодарили: 264 раза

Рецепты бражки!

Сообщение чисайна » 04 мар 2018, 21:43

Подниму тему проверенным рецептом, взятом в интернете

На двухлитровую пет бутыль:
25-30г желатина
1 литр воды
1 столовая ложка питьевой соды
1 чайная ложка дрожжей

Желатин замочить на час в 500 мл холодной воды. Добавить еще 500 мл воды, три стакана сахара, соду, и на медленном огоне, не доводя до кипения, помешивать пока все не растворится. Заливаю в бутыль, остудить. После остывания добавить дрожжи, разболтанные в стакане воды.
Залить их в бутыль поверх желе.

Будет пузырять от двух недель до четырех в зависимости от температуры и исходной жесткости водопроводной воды.
Такую брагу можно использовать для малых и больших объемов. Для малых уменьшала мощность подачи увеличением количества желатина и уменьшением количества сахара в желе. Для больших - наоборот, сахара клала больше, желатина меньше (но тогда меньше и срок работы до перезарядки, естественно).

Хозяйка рецепта писала о пяти неделях. У меня отрабатывали по 3-3.5 недели
I have to life!


Вернуться в «Другое оборудование»