Dubrofskij писал(а):Что добру пропадать... Решил квасить) Купил солод для приготовления кваса, навёл раствор и поставил. Пузыряет - только в путь. Теперь жалко снимать и пить...
Рецепты бражки!
-
Promalp
- Доктор наук
- Сообщения: 2203
- Зарегистрирован: 10 фев 2015, 08:31
- Награды: 8
- Благодарил (а): 351 раз
- Поблагодарили: 592 раза
Re: Рецепты бражки!
Реальность существует независимо от Вас до тех пор, пока Вы с этим согласны...
-
Analog
- Администратор
- Сообщения: 7771
- Зарегистрирован: 05 апр 2013, 15:23
- Награды: 11
- Благодарил (а): 2021 раз
- Поблагодарили: 2001 раз
Re: Рецепты бражки!
Тогда уж пивного надо было)
Самое непростое в жизни – понять, какой мост следует перейти, а какой сжечь.
Если вам помогли, не забудте за кнопку "Сказать спасибо"!
ПОНРАВИЛСЯ ФОРУМ? - ПОМОГИ ЕМУ РАЗВИВАТЬСЯ!
КАРТА ЗООМАГАЗИНОВ КМВ
Если вам помогли, не забудте за кнопку "Сказать спасибо"!
ПОНРАВИЛСЯ ФОРУМ? - ПОМОГИ ЕМУ РАЗВИВАТЬСЯ!
КАРТА ЗООМАГАЗИНОВ КМВ
-
Dubrofskij
- Супермодератор
- Сообщения: 4986
- Зарегистрирован: 28 июл 2013, 00:22
- Награды: 13
- Благодарил (а): 1815 раз
- Поблагодарили: 2013 раз
Рецепты бражки!
Всё, по инструкции приготовления кваса через 12 часов напиток снимается с осадка, охлаждается и употребляется. Попробовал. Дерьмовенький, надо сказать, квас получился. Но булькал от души. Солода осталось дофига, так как квас никудышний, буду его использовать на брагу для аквариума, отдача очень хорошая)
У меня нет плана действий, я опасен импровизацией.
-
чисайна
- Кандидат наук
- Сообщения: 1045
- Зарегистрирован: 06 мар 2015, 13:23
- Награды: 9
- Благодарил (а): 148 раз
- Поблагодарили: 327 раз
Рецепты бражки!
Подниму тему проверенным рецептом, взятом в интернете
На двухлитровую пет бутыль:
25-30г желатина
1 литр воды
1 столовая ложка питьевой соды
1 чайная ложка дрожжей
Желатин замочить на час в 500 мл холодной воды. Добавить еще 500 мл воды, три стакана сахара, соду, и на медленном огоне, не доводя до кипения, помешивать пока все не растворится. Заливаю в бутыль, остудить. После остывания добавить дрожжи, разболтанные в стакане воды.
Залить их в бутыль поверх желе.
Будет пузырять от двух недель до четырех в зависимости от температуры и исходной жесткости водопроводной воды.
Такую брагу можно использовать для малых и больших объемов. Для малых уменьшала мощность подачи увеличением количества желатина и уменьшением количества сахара в желе. Для больших - наоборот, сахара клала больше, желатина меньше (но тогда меньше и срок работы до перезарядки, естественно).
Хозяйка рецепта писала о пяти неделях. У меня отрабатывали по 3-3.5 недели
На двухлитровую пет бутыль:
25-30г желатина
1 литр воды
1 столовая ложка питьевой соды
1 чайная ложка дрожжей
Желатин замочить на час в 500 мл холодной воды. Добавить еще 500 мл воды, три стакана сахара, соду, и на медленном огоне, не доводя до кипения, помешивать пока все не растворится. Заливаю в бутыль, остудить. После остывания добавить дрожжи, разболтанные в стакане воды.
Залить их в бутыль поверх желе.
Будет пузырять от двух недель до четырех в зависимости от температуры и исходной жесткости водопроводной воды.
Такую брагу можно использовать для малых и больших объемов. Для малых уменьшала мощность подачи увеличением количества желатина и уменьшением количества сахара в желе. Для больших - наоборот, сахара клала больше, желатина меньше (но тогда меньше и срок работы до перезарядки, естественно).
Хозяйка рецепта писала о пяти неделях. У меня отрабатывали по 3-3.5 недели
I have to life!