Разведение получилось абсолютно случайно. Дело было года 2 назад... Решил я как-то самогон попробовать сделать. "Профессионал" один мне посоветовал собирать упавшие яблоки прямо с земли и не обмывая, кидать в бочку. По задумке нужно было залить их водой и через месяц снимать готовую брагу. Но когда через месяц я заглянул в бочку, там кроме уксусного запаха, гнилых яблок в воде и кучи нематоды ничего больше не было. Если бы знал, что это такое на тот момент, продал бы.
Опыт не повторял никогда. Но по сети слышал, что люди сами выращивали подобным образом.
P.S. Сейчас самому интересно, получится ли это еще раз. Завтра попробую поставить "брагу". Если нематода попрет, раздам бесплатно.
Нематода
-
Валерий Фёдорович
- Аспирант
- Сообщения: 316
- Зарегистрирован: 20 фев 2015, 15:49
- Награды: 2
- Благодарил (а): 148 раз
- Поблагодарили: 138 раз
Нематода
Сегодня попробую завести на остатках самогонной деятельности... Может попрет, самому интересно?!Tarnachi писал(а):Сам разведи. Дешевле будет.
-
Tarnachi
- Аспирант
- Сообщения: 355
- Зарегистрирован: 18 дек 2015, 23:57
- Награды: 1
- Благодарил (а): 50 раз
- Поблагодарили: 140 раз
Нематода
Есть очень важный момент. Яблоки были ещё не зрелые. Кислые. Возможно, процесса брожения как такового и не было. Так что, может остатки сивухи воспрепятствуют "браге" заукситься.Валерий Фёдорович писал(а):Сегодня попробую завести на остатках самогонной деятельности... Может попрет, самому интересно?!Tarnachi писал(а):Сам разведи. Дешевле будет.
-
Dubrofskij
- Супермодератор
- Сообщения: 4986
- Зарегистрирован: 28 июл 2013, 00:22
- Награды: 13
- Благодарил (а): 1815 раз
- Поблагодарили: 2013 раз
Нематода
За месяц, мне кажется, процесс брожения плавно перетёк в процесс гниения, вот и запах... Что-то со сроками в рецепте напутано.
У меня нет плана действий, я опасен импровизацией.
-
Валерий Фёдорович
- Аспирант
- Сообщения: 316
- Зарегистрирован: 20 фев 2015, 15:49
- Награды: 2
- Благодарил (а): 148 раз
- Поблагодарили: 138 раз
Нематода
У меня дед держал гуппей, я мелким был (лет 7)... Он ваще белый хлеб, смоченный в молоке, прикапывал в горшке с алоэ (бабка его за это ругала) на окне, и через какое-то время, помню, доставал остатки с черячками... А вот полностью весь процесс не запомнил, другие интересы были...
-
Discus07
- Академик
- Сообщения: 3933
- Зарегистрирован: 16 июн 2013, 13:00
- Награды: 8
- Благодарил (а): 654 раза
- Поблагодарили: 1253 раза
Нематода
Думаю, тему надо в корма отправить!
Сделано.
Ваша любимая администрация
Танганьика - Cyphotilapia gibberosa blue zaire Moba F1 Group
Мой канал на Ютуб: Войдите или зарегестрируйтесь для просмотра ссылки
ВК: Войдите или зарегестрируйтесь для просмотра ссылки
Мой канал на Ютуб: Войдите или зарегестрируйтесь для просмотра ссылки
ВК: Войдите или зарегестрируйтесь для просмотра ссылки
-
Tarnachi
- Аспирант
- Сообщения: 355
- Зарегистрирован: 18 дек 2015, 23:57
- Награды: 1
- Благодарил (а): 50 раз
- Поблагодарили: 140 раз
Нематода
Очень даже может быть. Брагу пытался делать сразу из всего, что под руку попадало. Так что, возможно, все это и дольше стояло. Конкретно сказать не могу. Есть предположения?Dubrofskij писал(а):За месяц, мне кажется, процесс брожения плавно перетёк в процесс гниения, вот и запах... Что-то со сроками в рецепте напутано.
-
Валерий Фёдорович
- Аспирант
- Сообщения: 316
- Зарегистрирован: 20 фев 2015, 15:49
- Награды: 2
- Благодарил (а): 148 раз
- Поблагодарили: 138 раз
Нематода
Сказано - сделано... Была набрана земля с того места, куда выливались отходы производства самогоноварения. Также из остатка, со всего были слиты "нифеля" грамм сто низовой "жижи" того-же производства. Земля высыпана в плошку и обильно полита жижей. Была сварена овсянка с мелко натертой морквой (чуть-чуть), в остывшем виде вывалена сверху в центр плошки. Всё это было помещено в пакет и оставлено на подоконнике. Солнечная сторона (после обеда) и пакет покрывался конденсатом, а открывая дверь в квартиру меня встречал ощутимый запах брожения. Неделю в плошке абсолютно никаких движений, даже через 5-кратную лупу разглядывал... Каждый день говорил себе: отпишись, Валера, по поводу проваленного эксперимента. Возня с аквасом + интернет в помощь и всё забывалось как*то...Последние дней пять стал забывать заглядывать и под пакет, а сегодня утром заглядываю в плошку - каши практически нет! В её остатках явное! движение какой-то живности (очень похожей) на искомую культуру. Тут вмешивается... правильно, "закон подлости" - звонит дщерь наша старшая (на сносях) и просит посидеть с внучкой, пока сама сходит в парикмахерскую... Закинул на всякий чайную ложку кашки и пошёл возиться с внучкой... Минус 2 часа... Вот пришел, сварил овсянку с хлебом на молоке жиденькую, остудил в семисотке и сверху вышкреб на неё даже чуть с землей - назову её всё-таки "культуру"... Хотите верьте, хотите - нет, было движение, была живность, когда сейчас вернулся - уже не такое активное! Не хочу считать эксперимент проваленным, подожду! Отрицательный результат - тоже результат! В плошку снова была добавлена каша и водружена на старое место, рядом с банкой, где возможно появится нематода. Эксперимент продолжается...Tarnachi писал(а):Сам разведи. Дешевле будет.