Внешний фильтр своими руками
Модератор: r00tGER
- atata
- Абитуриент
Такого плана.
На забор устраивает, а на впуск очень коротенькая, думаю, не справится. Нормального размера комплект больше тысячи стоит. Лучше сделаю сам...- atata
- Абитуриент
Были произведены некоторые доработки фильтра. На забор воды шланг увеличен в диаметре вдвое, так как происходило сжатие фильтра. Установлены краны на вход и выход. Удален синтепон. В аквариуме забор воды происходит через аэрационный фильтр (мелкопористая губка). И как следствие - уход за фильтром проще некуда, не выключая фильтр при подмене (раз в неделю) моется мелкопористая губка стоящая в аквариуме. В сам фильтр грязи проникает не много и следующее открытие фильтра для промывки планируется не ранее чем через полгода. Надеюсь, что год проработает не засорившись.
- Кирюха
- Студент
- Награды: 2
- Контактная информация:
Мои поздравления коллега, хороший агрегат получился! Недавно тоже соорудил внешник из канализационных труб, сейчас занимаюсь аналогичными вопросами с ним связанными, трубки возвратно-заборные пока заказал с Али, такие как на картинке выше, и тоже пришёл к выводу что заборный шланг нужен большего диаметра, да и помпа слабая, думаю менять.
- atata
- Абитуриент
Кирюха писал(а):Источник цитаты помпа слабая, думаю менять.
Спасибо! Не спешите менять помпу! Для начала трубку заборную увеличьте и потестируйте. Я думаю если там не совсем критичные параметры помпы, то надобность в замене отпадет сама собой.
И если можно фото Вашего фильтра закиньте.
- Кирюха
- Студент
- Награды: 2
- Контактная информация:
Ну да, я так и сделаю, сначала шланг а потом посмотрим, фото в течении дня организую.
Как-то так.
Как-то так.