Страница 1 из 1

Планирую заказывать икру карпозубых на Аквабиде

Добавлено: 11 июн 2016, 13:41
spp4
Где-то в конце августа - сентябре планирую заказывать икру карпозубых на Аквабиде, у Европейского продавца (азиатских опасаюсь) Войдите или зарегестрируйтесь для просмотра ссылки.
Доставка 10 евро, соответственно коллективно заказать можно только у одного продавца, можно конечно и у нескольких, но от каждого доставка по 10 евро :shock:
Себе буду заказывать Fundulopanchax sjoestedti (голубой фазан) для обновления крови, а то моим уже 8 лет близкородственное скрещивание :%)
Если есть желающие поучаствовать присоединяйтесь, по выбору рода и вида, выведению и выращиванию мальков всегда с удовольствием проконсультирую

Планирую заказывать икру карпозубых на Аквабиде

Добавлено: 27 июн 2016, 00:10
Кутум
Присоединяюсь.

Планирую заказывать икру карпозубых на Аквабиде

Добавлено: 04 авг 2016, 20:30
Валерий
Как в этой ссылке разобраться ,там все наименования рыб и цена всё на английском языке? :zvez_ochki: :ar_ti_st:

Планирую заказывать икру карпозубых на Аквабиде

Добавлено: 07 авг 2016, 05:32
spp4
Валерий писал(а):Как в этой ссылке разобраться ,там все наименования рыб и цена всё на английском языке? :zvez_ochki: :ar_ti_st:

названий на русском языке практически у всех рыб нету :unknown: , если нужно помочь разобраться - задавайте вопросы
а всё остальное я читаю через переводчика Войдите или зарегестрируйтесь для просмотра ссылки да и с продавцом с его помощью переписывался :Implication:
напоминаю, что экономия на пересылке получается если только покупать у одного продавца, скорее всего я буду брать у этого - Killibozd из Чехии

Планирую заказывать икру карпозубых на Аквабиде

Добавлено: 07 авг 2016, 21:24
spp4
Валерий писал(а):Как в этой ссылке разобраться

Это аукцион американский, аквабид, продают всё что есть в аквариумистике, отправляют по всему миру, если ограничивают - указывают в предложении.
На этой конкретной страничке продают икру карпозубых (иногда есть предложения псевдомугилов), в каждом предложении название вида и ориентировочное количество икринок в лоте, ник продавца и начальная цена, в большинстве предложений есть фотография, видно, как эта рыбка выглядит (будет выглядеть, когда вылупится и вырастет).
Я там зарегистрирован и уже есть практический опыт. Азиатским предложениям не доверяю (без видимых причин).
По систематике, по конкретным рыбкам помогу разобраться (если надо - задавайте вопросы)

Планирую заказывать икру карпозубых на Аквабиде

Добавлено: 13 авг 2016, 20:42
Валерий
Конкретно интересует нотобранхиус гюнтера, подменить свежую кровь. Сколько это будет стоить с доставкой на Ваш адрес? Можно бы и позвонить Вам, но у меня проблемы со слухом, пользуюсь слуховым аппаратом. Ещё интересует линеатус золотистый. Купил на верхнем рынке у Виктора. За всё время вывелось только два малька. Может, я что-то не так делаю? Продавец сказал, что нужно подменивать кровь. А он покупал в Ессентуках, возможно что у Вас. Икру отсасываю шлангом в ту же воду где производители, добавляю метиленовую синь и ничего нет.

Планирую заказывать икру карпозубых на Аквабиде

Добавлено: 13 авг 2016, 21:39
spp4
Валерий писал(а):Конкретно интересует нотобранхиус гюнтера, подменить свежую кровь. Сколько это будет стоить с доставкой на Ваш адрес?

Гюнтера брали у Жени в Пятигорске? Если да, то не стоит заморачиваться. Просто я думаю, что им сейчас кровь ещё не горит подменять, нотобранхиусы в этом отношении устойчивые, еще лет 5 будут в норме.
Валерий писал(а):Можно бы и позвонить Вам, но у меня проблемы со слухом, пользуюсь слуховым аппаратом.

Звонить совершенно не обязательно. Мне удобнее писать через ЛС
Валерий писал(а):Ещё интересует линеатус золотистый. Купил на верхнем рынке у Виктора. За всё время вывелось только два малька. Может, я что-то не так делаю? Продавец сказал, что нужно подменивать кровь. А он покупал в Ессентуках, возможно что у Вас. Икру отсасываю шлангом в ту же воду где производители, добавляю метиленовую синь и ничего нет.

Возможно и мои. Опять же, какие признаки заставляют беспокоиться о подмене крови? Если мальков мало, то это не в крови дело. Напишите в ЛС, что с икрой происходит, думаю, что помогу разобраться и всё будет хорошо. :yess: Синькой не советую злоупотреблять, я её использую только в крайнем случае, слабый раствор и не больше суток.

Планирую заказывать икру карпозубых на Аквабиде

Добавлено: 14 авг 2016, 22:04
Валерий
Да, гюнтера покупал у Жени в Пятигорске. Ну, раз не стоит заморачиваться с подменой крови, то и хорошо! Линеатусы икру мечут и я её забираю в другой аквариум. Когда синьку не добавлял, то икра покрывается грибком. С синькой грибка нет, но и не выводится ничего. Забираю икру, отмечаю число когда забрал, жду больше двух недель и никого. И зародышей в икре не видно. Видимо ,что-то не так делаю.

Планирую заказывать икру карпозубых на Аквабиде

Добавлено: 14 авг 2016, 22:44
spp4
Валерий писал(а):Да, гюнтера покупал у Жени в Пятигорске. Ну, раз не стоит заморачиваться с подменой крови, то и хорошо! Линеатусы икру мечут и я её забираю в другой аквариум. Когда синьку не добавлял, то икра покрывается грибком. С синькой грибка нет, но и не выводится ничего. Забираю икру, отмечаю число когда забрал, жду больше двух недель и никого. И зародышей в икре не видно. Видимо ,что-то не так делаю.

Тема немного о другом :(
О том, что не так, с моей точки зрения - ответил в ЛС