Рили (Neocaridina heteropoda rili)

Аватара пользователя
Dubrofskij
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 4533
Зарегистрирован: 28 июл 2013, 00:22
Награды: 11
Благодарил (а): 1383 раза
Поблагодарили: 1642 раза
Контактная информация:

Рили (Neocaridina heteropoda rili)

Сообщение Dubrofskij » 28 фев 2014, 12:27

Рили Neocaridina heteropoda rili  - Крили.jpg

Происхождение:
Креветка рили была искусственно выведена в 1996 г. селекционером из Тайваня Хисуасу Сузуки. Впервые в Европу данных креветок импортировали в 2010 г., а немного позже они появились и на просторах бывшего СССР. По отзыву Хисуасу Сузуки данная креветка плод продолжительной селекции. В качестве селекционного материала селекционеры взяли креветок вида Neocaridina heteropoda. С тех пор их цена значительно упала, и линия Рили пополнилась и другими цветами: синий, желтый, оранжевый, черно-синий, черный и другие. Чем больше площадь прозрачной части, тем выше класс креветок. Развитием высококлассной линии данного вида креветок в Тайване занимаются сразу несколько заводчиков. Все усилия направлены на то, чтобы получить креветок с прозрачным брюшком, не имеющим цветных пятен или точек, и окрашенной головогрудью. Другой целью в развитии креветок вида Рили является получение особей с характерным рисунком на теле, например, с круглыми пятнами по бокам.
Рили Neocaridina heteropoda rili  - Срили.jpg
Рили Neocaridina heteropoda rili  - Жрили.jpg
Рили Neocaridina heteropoda rili  - орили.jpg

Описание:
Рили одна из самых неприхотливых и простых в содержании креветок, которых можно содержать практически при любых параметрах воды. Рили так же абсолютно неприхотливы в питании и всеядны, они едят и водоросли, разнообразные чипсы и хлопья, в том числе корм для рыб. Легко приспосабливаются к новым параметрам воды. Но это не значит, что параметрами воды совсем можно пренебречь.

Размер:
Самцы достигают 1,5 - 2 см, самки 2 -2,5 см

Внешний вид:
Обычно головогрудь и часть брюшка вместе с хвостовых плавником окрашены, а начало брюшка прозрачное или окрашено в другой, гораздо более прозрачный цвет. Седло и икра желтые. Молодых самок длинной всего 10 мм уже можно отличить от самцов по медленно образующемуся шейному пятну – свидетельство формирования яичников. Креветка полностью окрашивается в 4-5 месяцев. Креветки, имеющие полностью прозрачное брюшко или небольшие цветовые пятна на нем называются Рили Кинг-Конг. Поскольку постоянно ведется селекция, то появляются все новые цветовые вариации и окрас. На окрас креветки очень сильно влияет окружающая среда её обитания, в особенности грунта – при наличии в аквариуме твердого грунта, креветка приобретает очень яркий окрас. Также, если посадить в аквариум небольших рыбок, то креветки обязательно отреагируют на их появление ярким окрасом. Самки креветок Рили окрашены несколько насыщеннее, чем самцы.

Кормление:
Преимущественно эти креветки предпочитают вегетарианскую диету, более того, чрезмерное потребление протеина в рационе может повредить здоровью креветки. Креветка может поедать водоросли в аквариуме, спирулину и различные чипсы для кормления креветок с содержанием водорослей.

Размножение:
Если параметры воды устраивают Рили, то после взросления, которое достигается примерно в 4-5 месяцев креветки становятся способны к размножению. Креветка откладывает около 20-30 яиц, период созревания которых длится порядка 30 дней. Рили появляются на свет абсолютно самостоятельными миниатюрными копиями взрослых особей. Размер только рожденных креветок составляет примерно 1-2мм. Малыши не требуют отсадки, отдельного питания и особого ухода. С момента появления могут самостоятельно передвигаться и прятаться. Новорожденные креветочки должны быть защищены от засасывания в фильтр путем размещения губки на входе в него. Продолжительность жизни креветки рили в аквариумных условиях составляет около 2-3 лет.

Совместное содержание:
Рили можно содержать вместе с маленькими не агрессивными рыбами или соразмерными креветками, бесконтрольное скрещивания с другими креветками Neocaridina не рекомендуется, поскольку может привести к потере окраски и браку. Можно содержать вместе с Caridina sp., с которыми они не скрещиваются.
Рили можно содержать вместе с маленькими не агрессивными рыбами или соразмерными креветками, бесконтрольное скрещивания с другими креветками Neocaridina не рекомендуется, поскольку может привести к потере окраски и браку. Можно содержать вместе с Caridina sp., с которыми они не скрещиваются.

Минимальный размер аквариума:
от 12 -14 литров полезного объема воды

Параметры воды:
Красные Рили могут приспособиться даже к таким экстремальным температурам воды, как 18 - 28°С. Но при крайних цифрах размножаться не будут. Как и всем креветкам, им нужна чистая вода, чтобы процветать, радоваться и размножаться.
Температура: 18-28°С
рН 6-8
TDS 100-500

По материалам Войдите или зарегестрируйтесь для просмотра ссылки
У меня нет плана действий, я опасен импровизацией.

Вернуться в «Классификация и виды креветок»