Тигр (Tiger Shrimp)

Аватара пользователя
Dubrofskij
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 4620
Зарегистрирован: 28 июл 2013, 00:22
Награды: 12
Благодарил (а): 1440 раз
Поблагодарили: 1717 раз
Контактная информация:

Тигр (Tiger Shrimp)

Сообщение Dubrofskij » 29 май 2014, 08:57

Caridina cf. cantonensis "Tiger"
Cинонимы: Tiger Shrimp, Креветка Тигр, Hummel
Происхождение: Южный Китай, селекция (Япония, Германия)
Макс. размер самца/самки: 2-2.5/3 см
Температура воды: 18 - 28 °С
Параметры воды: рН 6,5 - 7,5
Тигр Tiger Shrimp  - Тигррррр.jpg

Креветки тигры - это прекрасный вид для содержания в аквариуме. Черные полоски, украшающие корпус взрослой креветки ярко контрастируют с желтой окраской их головы и тела. Это дикий вид креветок, который легко содержать и разводить в аквариумных условиях. Но в связи с тем, что в природе тигры встречаются с различными вариантами окрасок, то следует ожидать появления селекционных морф с разнообразием окрасок. Креветки тигры с успехом завоевывают популярность у начинающих аквариумистов в связи с тем, что по легкости содержания и разведения они уступают лишь красным вишням, кроме того, они имеют вполне приемлемую цену. Поскольку они не скрещиваются с родом Neocaridina, то тигры будут прекрасным вариантом для второго вида креветок для людей которые уже содержат криль Neocaridina и желают добавить еще несколько интересных видов креветок себе в аквас.
Содержание тигров при чистой воде и заданных параметрах не представляет сложностей. Параметры воды для их содержания такие же, как и для других видов Caridina. РН около 6,5-7,5 температура около 18-28 °C. Как и для других креветок важна чистота воды.
Как и большинство видов Caridina, тигры легко размножаются при благоприятных условиях содержания. Каждая самка производит около 20-25 креветят. После вылупления партии икры, не более чем через неделю, та же самка снова беременна. Разведение этого вида не труднее, чем разведение красных вишен. Самки тигров почти не отличаются от самцов. У самок слегка больше ширина тела. Основное отличие самок от самцов это ношение икры. Когда период вынашивания подходит к концу, икра становиться полупрозрачной и можно различить глаза маленьких креветок. Креветки рождаются не окрашенными и только с возрастом у них проявляются полоски на теле.
Кормление тигров не сложно. Они едят в любое время дня и ночи. Питаются всем. Ошпаренный шпинат, кабачки, водоросли, гранулы для креветок, хлопья для рыб и многое другое. Кормление лучше проводить раз в день. Креветки должны съесть весь корм за 2-3 часа. Перекорм не лучшим образом сказывается на здоровье креветок и состоянии аквариума в целом. В природе креветки питаются падалью. Они едят все, что найдут, и проводят в поисках пищи все время. Отсутствие питания в течении нескольких дней не навредит креветкам, а регулярные разгрузочные дни для них даже полезны.
В результате селекции появились тигры, полоски которых слились в сплошной, или почти сплошной цвет корпуса, что делает их весьма привлекательными и оригинальными.
Однако, у этой мутации есть и слабые стороны: высокая требовательность к параметрам и чистоте воды.
Есть два различных типа Черной тигровой креветки:
• с черными глазами;
• с оранжевыми глазами.
С оранжевыми глазами (очевидно, в силу своей большей декоративности) ценятся больше.
Так же известна вариация Синий тигр, но окрас не очень стабильно передаётся по наследству и найти синих тигров не очень просто.
У меня нет плана действий, я опасен импровизацией.

Вернуться в «Классификация и виды креветок»