Сомики-анциструсы

Правила форума
При размещении объявления ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте как можно больше информации о товаре, его фото. Если Вы продали Ваш товар, то просьба последним сообщением в теме оповестить о её закрытии, после чего тема будет перенесена в архив.
Аватара пользователя
Snejana
Новичок
Новичок
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 17 апр 2016, 20:02
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 6 раз

Сомики-анциструсы

Сообщение Snejana » 16 май 2018, 20:45

Продам сомиков анциструсов 20 шт. Пятигорск, Б.Ромашка. 30 руб. шт. Пишите в личку или звоните.
Анциструс обыкновенный (лат. Ancistrus dolichopterus) в народе называемый часто - сом присоска, уроженец Южной Америки, бассейна Амазонки. Он живет в очень разных водоемах, от болот с низким содержанием кислорода, до глубоких и темных вод крупных рек. На рынке присутствуют несколько видов анциструсов, но обыкновенный - самый распространенный. Простой анциструс, или сомик прилипала — отлично дополнит практически любой пресноводный аквариум. Он лучший борец с водорослями, так как ему нужно большое количество пищи ежедневно, и он неутомим.
В то время, как остальные кольчужные сомы могут вырасти в аквариуме до размера речного монстра, анциструс остается относительно небольшим и редко достигает размера более 15 см. Из-за этого, они гораздо лучше справляются с ролью чистильщика аквариума, чем другие виды сомов.
Анциструс нуждается в довольно просторных аквариумах. Так как рыбка активная, ей нужно много места, где она может скрываться и питаться. Основная часть её жизни проходит в поиске пищи, поедании её и снова поиск. Из-за этого образуется приличное количество отходов жизнедеятельности, которые быстро загрязняют воду. Рекомендуется в аквариумы с сомиками присосками устанавливать мощные фильтры. Сколько живет анциструс? Достаточно долго, до 6-8 лет, но обычно погибает раньше. Лично у меня один 10 лет прожил!!!
Анциструс любит поесть, и нуждается в большом количестве пищи. Основная диета — растительная, хорошо подходят корма на основе спирулины, которые выпускаются в таблетках. Таблетки медленно растворяются в воде и обладают привлекательным запахом для сомиков. Также можно добавить овощи, что существенно расширит их рацион. Голодные анциструсы до основания съедают кусочки кабачков, кружки огурцов и листья салата. Также любят брокколи и многие другие виды овощей. Но не забывайте удалить не съеденные остатки пищи, во избежания загнивания воды!
Сомики-анциструсы - 2.jpg
Сомики-анциструсы - 1.jpg

Вернуться в «Рыбки»