Астраханский форум аквариумистов - Золотая Оранда

Аватара пользователя
Dubrofskij
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 4435
Зарегистрирован: 28 июл 2013, 00:22
Награды: 10
Благодарил (а): 1287 раз
Поблагодарили: 1527 раз
Контактная информация:

Астраханский форум аквариумистов - Золотая Оранда

Сообщение Dubrofskij » 06 май 2014, 23:28

Войдите или зарегестрируйтесь для просмотра ссылки аквариумистов был создан в 2009 году с целью объединения местных аквариумистов и обмена опытом между ними, а так же с целью популяризации аквариумистики, как прекрасного хобби и приятного времяпрепровождения. За годы существования форума, к нам присоединились аквариумисты из Волгограда, Армавира, Ставрополя, Москвы, Волжского, Питера, других городов и стран (Казахстан, Белоруссия, Украина).
У нас вы сможете узнать всю последнюю информацию о ситуации на рынке аквариумистики в Астрахани, пообщаться с опытными аквариумистами, получить квалифицированный совет, а также просто помочь новичкам в этом увлекательном занятии.
На нашем форуме вы сможете разместить абсолютно бесплатно всю вашу информацию по ассортименту товара, ценам, дать рекламу.
Наш форум посещает в месяц в среднем 1500 человек.
Приглашаю и вас, уважаемые форумчане, обменяться опытом с дружественным ресурсом. Будем рады сотрудничать!
С уважением, Astra, автор проекта.
Астраханский форум аквариумистов - Золотая Оранда - Без-имени-1.png
У меня нет плана действий, я опасен импровизацией.

Аватара пользователя
Oranda
Абитуриент
Абитуриент
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 11 июн 2014, 13:32
Награды: 4
Поблагодарили: 26 раз
Контактная информация:

Олимпийская мечта.

Сообщение Oranda » 05 июн 2014, 13:38

За более чем 15-ти летний стаж в аквариумистике я настолько срослась с миром флоры и фауны, что не представляла свою жизнь без аквариума. Хотя бы трёхлитровая банка с гуппи, но должна быть в комнате. Каких аквариумов у меня только не было, от 10 до 230 литров и все травники. Сейчас осталось четыре аквариума, два по 100 литров и два по 140 литров, в зарослях которых обитают живородящие и лабиринтовые.
Упор делается именно на акваскейпинг, так как этот вид дизайна даёт обширный простор для творчества. Правда, с разнообразием растений в нашем городе туго, вот и приходиться лепить из того, что есть. Но всё, что было нажито непосильным трудом, мне пришлось оставить. Больше года назад я уехала из родного города в надежде реализовать свою давнюю мечту, а именно, поучаствовать в организации и проведении Олимпийских игр. Такой шанс выпадает раз в жизни и его нельзя упускать.
Сначала новая жизнь, море эмоций и впечатлений, да и просто море, заставили забыть о моих четырёх аквариумах, оставшихся дома на попечении родных, но через полгода меня буквально накрыло. Неведомая сила тянула меня вернуться домой, бросив всё, к чему я так долго стремилась. Чтобы тоска была не так сильна, я решила завести небольшой аквариум на 5 литров. Купив туда 6 гуппи, попросив у друга из Океанариума грунта, немного улиток и каких-нибудь растений, я запустила маленький подводный мир.
Астраханский форум аквариумистов - Золотая Оранда - IMG_1502.JPG
Мои 5 литров.
Стало легче, цветные рыбки так мило крутились за стеклом, что тоска постепенно отступала. Но чем ближе было окончание контракта, тем сильнее билось сердце, предвкушая встречу со своими аквариумами, порядком заросшими и не ухоженными. Я уже представляла, как наведаюсь домой, сделаю полный перезапуск своего водоёма, состряпаю новый дизайн с применением каких-нибудь ветвистых коряг, раздам кучу растений, которых хватило бы, чтобы засадить аквариум на полтонны и со спокойной душой вернусь обратно в Сочи. Но встал другой вопрос: когда я буду в отъезде, кто будет здесь следить за моим маленьким мирком?! Опять выручил друг из Океанариума… Он был столь любезен, что согласился взять на две недели шефство над моими питомцами. И вот настал день паковать чемоданы и отправляться в путь.
Приехав в Астрахань, я ужаснулась, всё было намного хуже, чем я ожидала.
Руки так и чесались взяться немедленно за дело. Одному Богу известно, сколько стоило мне трудов, чтобы не начать сиюминутно разгребать заросли моих аквариумов. Когда настал час «Х», я приступила к работе, разгребая в день по одному аквариуму. Столько наслаждения и удовольствия я не получала уже давно, будто ушла в нирвану на эти 4 дня, усталости не чувствовалось совсем.
Астраханский форум аквариумистов - Золотая Оранда - заросли после прополки.jpg
Аквариум после прополки
Но время быстротечно, и отмеренные две недели на домашние дела, пролетели незаметно. Сейчас я вернулась обратно в Сочи, аквариум, оставшийся на попечении у друга, благополучно вернулся домой, правда не досчиталась двух рыбок, но это не критично, ещё расплодятся. Оставшиеся дома аквариумы снятся мне во сне… Как же тяжело отрывать от сердца то, что так сильно любишь и на что было потрачено много времени и сил. Но я уверенна, всё самое интересное ещё впереди…


Вернуться в «Дружественные ресурсы»