Содержание карпов кои в уличном пруду.

Обсуждаем: Кого с кем поселить, вопросы запуска аквариума, комплексные проблемы. Со всеми остальными непонятками - в СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РАЗДЕЛЫ!!!
Аватара пользователя
Antiaris
Новичок
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 фев 2021, 02:06

Содержание карпов кои в уличном пруду.

Сообщение Antiaris »

seele писал(а): 30 июн 2014, 10:56 глубина 60 см, и уже 2 зимы рыбы (3 карпа кои) нормально перезимовали при зиме -20, ил и растения зимой не вытаскивает, и не чистит пруд, лунки не делает. Аэрация и фильтрация стоит. Зимой пруд ничем не накрывает.
А я все переживаю, что глубины 1,5м не хватит.
Аватара пользователя
Antiaris
Новичок
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 фев 2021, 02:06

Содержание карпов кои в уличном пруду.

Сообщение Antiaris »

seele писал(а): 30 июн 2014, 10:56 У знакомого пластиковый пруд на 1400 литров, глубина 60 см, и уже 2 зимы рыбы (3 карпа кои) нормально перезимовали при зиме -20, ил и растения зимой не вытаскивает, и не чистит пруд, лунки не делает. Аэрация и фильтрация стоит. Зимой пруд ничем не накрывает.
Добрый день.
А можно узнать, в какой полосе, в каком регионе этот пруд? Просто толщина промерзания везде разная.
Я вот в Самарской области. И есть мнение, что мой пруд около 3-3,5 кубов и глубиной в самой нижней точке около 1,5м промерзнет напрочь. Также немаловажно, что указанная глубина не от уровня земли. Пруд построен на крутом склоне, а потому одна сторона, та что на верху - на уровне земли, а другая сторона пруда, нижняя, огибается стеной из камня высотой порядка 0,5м.
В пруду карпы кои. Сейчас стоит насос на дне, гонит воду через внешний фильтр на водопад, который (водопад) я планирую на зиму отключить, пустив воду прямо в пруд, оставив насос на дне и фильтр внешний работающими. Также в средних слоях работает кислородник. Планирую оставить на зиму.
Думаю электронный приобрести обогреватель лунок. Но имеются опасения, что электроэнергию могут отключить, такое бывает, хоть и не часто, примерно на 6-10 часов. Есть ли у вас опыт, чтобы оценить мои риски, если свет отключат на 6 часов, как раз в температуру -20°С ?
И ещё есть опасения, что вода замерзнет в шланге, который идет от насоса на внешний фильтр. Можете подсказать какой-то рецепт? Фильтр внешний может ведь промерзнуть, наверное, и тогда, как следствие , отключится насос на дне пруда.
Ответить

Вернуться в «Общие, неясные вопросы.»