Электроника и самодельная автоматика для аквариума

А что вы сделали своими руками для своего аквариума?

Модератор: r00tGER

Аватара пользователя
Analog

За активность За дружелюбие и отзывчивость За вклад в развитие За то, что мы все вместе За помощь
Участнику Лит. конкурса 2014 Новогодний 2017 Участник съезда №1 Aquakmv Участнику съезда 2017 Участнику съезда 2018
Администратор
Администратор
Сообщения: 7711
Зарегистрирован: 05 апр 2013, 15:23
Награды: 11
Благодарил (а): 2006 раз
Поблагодарили: 1953 раза

Электроника и самодельная автоматика для аквариума

Сообщение Analog »

unicaster писал(а): 19 апр 2020, 09:16
Analog писал(а): 18 апр 2020, 22:40 Думаю всем будет интересно если приложите исходники и схемы!
Схема простая "как мычание" :) Войдите или зарегестрируйтесь для просмотра ссылки

прошивок было несколько, но я б рекомендовал последнюю 1.2, там поправлено много багов и функционал шире. Вообще весь проект с фото и описанием лежит Войдите или зарегестрируйтесь для просмотра ссылки. Мне, как начинающему, было б интересно мнение знающих. Может что то добавить, или что то излишнее?
В протеусе энкодер работает нормально?
Самое непростое в жизни – понять, какой мост следует перейти, а какой сжечь.
Если вам помогли, не забудте за кнопку "Сказать спасибо"!
ПОНРАВИЛСЯ ФОРУМ? - ПОМОГИ ЕМУ РАЗВИВАТЬСЯ!
КАРТА ЗООМАГАЗИНОВ КМВ
Аватара пользователя
unicaster
Новичок
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 апр 2020, 21:34
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

Электроника и самодельная автоматика для аквариума

Сообщение unicaster »

Analog писал(а): 19 апр 2020, 15:04 В протеусе энкодер работает нормально?
Скажем так: в протеусе он работает ровно так же, как и в реальности :roll: т.е. иногда ошибается. Я замечаю стабильно где-то одну ошибку на оборот, и если брать во внимание, что это происходит и в железе и в симуляторе, делаем вывод: проблема в коде. Пока не разобрался в какой части, но это почти не ощущается при работе, так что не критично.
Аватара пользователя
maximshew
Новичок
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 сен 2021, 12:05

Электроника и самодельная автоматика для аквариума

Сообщение maximshew »

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, очень заинтересовала ваша схема и разработка. Но у меня есть одна проблема.
У вас в схеме часы DS3231, у меня таких в наличии нет, заказал, но когда дойдут до нашей периферии - не знаю. Можно ли их заменить в схеме на DS1302?
Или скинуть скейтч для изменения. Прошивка лежит в .Hex, как его отредактировать - не знаю. Так очень интересный проект, все комплектующие подобраны, возникли проблемы только с часами. Помогите, пожалуйста.
Аватара пользователя
Analog

За активность За дружелюбие и отзывчивость За вклад в развитие За то, что мы все вместе За помощь
Участнику Лит. конкурса 2014 Новогодний 2017 Участник съезда №1 Aquakmv Участнику съезда 2017 Участнику съезда 2018
Администратор
Администратор
Сообщения: 7711
Зарегистрирован: 05 апр 2013, 15:23
Награды: 11
Благодарил (а): 2006 раз
Поблагодарили: 1953 раза

Электроника и самодельная автоматика для аквариума

Сообщение Analog »

maximshew писал(а): 15 сен 2021, 12:30 Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, очень заинтересовала ваша схема и разработка. Но у меня есть одна проблема.
У вас в схеме часы DS3231, у меня таких в наличии нет, заказал, но когда дойдут до нашей периферии - не знаю. Можно ли их заменить в схеме на DS1302?
Или скинуть скейтч для изменения. Прошивка лежит в .Hex, как его отредактировать - не знаю. Так очень интересный проект, все комплектующие подобраны, возникли проблемы только с часами. Помогите, пожалуйста.
Исходники ссылка на тему
Аватара пользователя
INRI
Новичок
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 31 июл 2021, 23:45

Электроника и самодельная автоматика для аквариума

Сообщение INRI »

maximshew писал(а): 15 сен 2021, 12:30 Можно ли их заменить в схеме на DS1302?
У Вас получилось переделать скетч под 1302? Та же ситуация, но в программировании я не очень... Если возможно, помогите, пожалуйста!
Ответить

Вернуться в «Самоделкин»